Hoje falarei sobre um assunto um tanto quanto “exótico”, mas acredito que muito interessante para todos: A nossa querida RÃ!
A carne de rã, considerada um alimento alternativo, sofisticado e caro, é consumida há anos. Esse consumo vem aumentando muito devido ao paladar e por suas excelentes características nutricionais.
Segundo CONCEIÇÃO et al, 2000, a rã é comercializada em três formas: “rãs inteiras”, resfriadas ou congeladas, e “coxa congelada”, sendo que a última apresenta melhor aceitação por parte do consumidor. Já o dorso da rã, por ser uma parte de baixo valor comercial, é utilizado como matéria-prima para a fabricação de diversos produtos alimentícios, tais como nuggets, patês, salsichas, lingüiças, entre outros.
A disponibilidade da carne de rã em hotéis e restaurantes é bastante restrita ainda, o que se deve à irregularidade na oferta e ao elevado preço da carne.
Como é classificada? A denominação “pescado” compreende peixes, crustáceos, moluscos, anfíbios, quelônios e mamíferos de água doce ou salgada, usados na alimentação humana. Dessa forma, a rã é classificada como um pescado.
Se você ainda não provou, saiba que o sabor da carne de rã é um intermediário entre as carnes de coelho, peixe e frango e, dessa forma, possui ótima aceitabilidade, inclusive por crianças.
As vantagens da carne de rã não param apenas no paladar. Diversos estudos clínicos demonstraram que essa carne, quando comparada aos outros tipos de carne, é excelente fonte de proteína e de cálcio e, para completar, possui baixíssimos teores de gorduras (lipídios), de calorias e de sódio.
Um estudo elaborado por LIMA et al, em 1999, evidenciou que 16,3% dos consumidores efetivos de carne de rã o fazem por problemas de saúde, sob orientação médica. Dessa forma, observa-se ainda hoje o consumo da rã associada às finalidades terapêuticas.

Quanto ao cálcio, a carne de rã é tão boa fornecedora desse mineral quando comparada às outras carnes, que estudos têm a apontado como fonte alimentar em alternativa ao leite e derivados, principalmente para indivíduos que tenham alergia ou intolerância ao leite, além de ser boa fonte complementar de cálcio para pessoas que não conseguem atingir as recomendações diárias do mineral, e até para mulheres com osteopenia e osteoporose.
Estudos apontam também que, pela rã ser tão rica em cálcio, pode ser excelente aliada das crianças que estão em fase de crescimento, visto que esse mineral é o principal constituinte estrutural de ossos e dentes.
A carne de rã, além de ser indicada para utilização em tratamentos de Osteoporose, pode trazer benefícios à indivíduos hipertensos, devido aos baixos teores de sódio, e à indivíduos com câncer de cólon (intestino grosso), visto que estudos já relacionaram a melhoria gastrointestinal com o consumo da rã.
As vantagens do consumo da carne de rã são claras e diversas, porém ainda são poucos os estudos realizados nesse sentido e, assim, necessitamos de mais estudos controlados para que se comprove e se divulgue de forma mais abrangente a real eficácia dessa carne na saúde humana.
Contudo, os poucos estudos divulgados que temos mostram importantes benefícios que a carne de rã pode trazer. Sendo assim, sugiro a todos que pensem seriamente sobre a possibilidade de incrementar o cardápio com esse rico e DELICIOSO alimento!
Não existem muitos vídeos divulgados sobre o assunto de hoje e, com muito custo, encontrei esse que foi gravado em um restaurante francês onde é servido um prato bastante sofisticado com a Rã. Vejam e aprendam a fazer em casa...
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RECEITA SAUDÁVEL DO DIA
RÃ AO MOLHO ESPECIAL
Ingredientes:
Preparo:
Tempere as rãs com o sal, ervas, manjerona, pimenta e o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos. Derreta a manteiga, junte o azeite e doure os alho e a cebola. Quando estiverem semi-dourados, tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente a cenoura e deixe por mais 10 minutos. Coloque as rãs sem o caldo, doure-as e depois acrescente o caldo, o vinho e o molho de tomate. Deixe cozinhando em fogo médio por 25 minutos. Separe um pouco do molho e dissolva a maisena. Pra terminar, junte tudo, deixe engrossas o molho da panela e sirva.
Informações Extras:
Temperatura: Quente
Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 3 porções
Calorias por Porção: 270 Kcal
Ingredientes:
500g de rã
1 cebola picada
1 cenoura picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de margarina vegetal light
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1 limão
1/2 lata de molho de tomate com pimentão
1 colher (chá) de maizena
1 copo de vinho tinto seco
Sal, ervas, manjerona e pimenta do reio à gosto
1 cebola picada
1 cenoura picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de margarina vegetal light
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1 limão
1/2 lata de molho de tomate com pimentão
1 colher (chá) de maizena
1 copo de vinho tinto seco
Sal, ervas, manjerona e pimenta do reio à gosto
Preparo:
Tempere as rãs com o sal, ervas, manjerona, pimenta e o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos. Derreta a manteiga, junte o azeite e doure os alho e a cebola. Quando estiverem semi-dourados, tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente a cenoura e deixe por mais 10 minutos. Coloque as rãs sem o caldo, doure-as e depois acrescente o caldo, o vinho e o molho de tomate. Deixe cozinhando em fogo médio por 25 minutos. Separe um pouco do molho e dissolva a maisena. Pra terminar, junte tudo, deixe engrossas o molho da panela e sirva.
Informações Extras:
Temperatura: Quente
Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 3 porções
Calorias por Porção: 270 Kcal
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14 comentários:
Bastante alternativa a receita de hoje! Gostei! (Embora ainda não tenha coragem de experimentar...).
Pode ser distração minha, mas não me lembro de nunca ter visto carne de rã para vender, se resolvermos preparar este prato, sabe onde compramos Rã?
Fê!!!
Dificilmente v/c vai encontrar em supermercados comuns. É um produto ainda pouco comercializado.
Existem lugares específicos para a compra... quando você quiser, me avise que eu encontrarei um ponto de venda e darei o endereço!!!
OK?
BJUSSS =]
Oi , td bem?
Te conheci no salão da Anabelle,seu blog é show bem objetivo, assim que eu gosto.Gostaria de esclarecer uma dúvida ha 2 meses estou moderando a minha alimentação, mas só a 3 semanas que realmente levei mais a finco,doces so no fim de semana ,carboidrato o minimo possivel,sem frituras ,mas me alimento com proteinas , frutas ,granolas, frutas secas e tambem frescas e leite tento me alimentar de 3 em 3 horas mas a fase de dor de cabeça não passa o que sera que estou errando? Agradeço desde já, forte abraço
Jéssica, meu namorado esta muito acima do peso e isso é bem vísivel.
Ele tem aproximadamente 1,82 de altura e esta com 106 kg, quando o conheci á 4 anos era magro então penso que ele tem chances de conseguir emagrecer. O problema é que ele não tem tempo p/ fazer exercíos físicos. Há alguma dieta específica que possa ajudar ele?
Obrigada,
Dani
Olá Dani.
Sim, há uma dieta especifica para ele, e personalidaza.
Ele realmente está bem acima e necessita eliminar alguns quilos.
Eu atendo Personal Diet, caso haja interesse entre em contato comigo através do telefone (11) 7048-4444. Daí marcamos um dia.
Grata,
Jessica Babadopulos
Parabéns pelo Blog! Está demais!!!
boa noite o caldo faz o mesmo efeito pois meu filha nao come a garne muito obrigado
Obrigada José Carlos!!! É um prazer ler esse comentário!
Elis... sim, se fizer o caldo natural, com a própria rã, os efeitos serão os mesmos!!!
Beijos!
Extrato de rã
Agrônomo descobre remédio contra asma
O engenheiro agrônomo José do Nascimento Brandão é o responsável pela descoberta da nova arma utilizada por muitas pessoas no combate à asma e outras enfermidades respiratórias, além de doenças de pele e outras. O ‘‘Asmarana’’, que por enquanto só tem autorização do Ministério da Saúde para ser comercializado como complemento alimentar, é extraído das glândulas armazenadoras de gordura das rãs do tipo Rana Catesbeiana, criadas numa fazenda entre Parnamirim e Macaíba. O complemento tem sido usado por cirurgiões-plásticos em processos de cicatrização e aparentemente apresentou bons resultados.
Bom dia!!! Onde encontro o extrato de rã???
Bom dia!!! Onde encontro o extrato de rã???
27 997973170
Nós vendemos
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