O país não pára e, principalmente no estado de São Paulo, as empresas e indústrias não param. Chegamos num ponto em que se você não quer perder o emprego, tem mesmo é que se adaptar... Infelizmente.
Algumas pessoas se acomodam, outras realmente acham que não têm saída e, com isso, terminam sempre nos Fast Foods, pois estes oferecem refeições rápidas. Pra piorar, muitas pessoas saem pra almoçar bem depois do horário em que deveriam e a fome torna-se muito maior, dificultando a resistência àquele Sanduíche com batata frita, não é mesmo?
A obesidade e o desenvolvimento de DCNT (Doenças Crônicas Não Transmissíveis) vêm aumentando significativamente devido à má qualidade da alimentação cotidiana. As comidas rápidas de rua, bem como os restaurantes Fast Foods, contam, em sua grande maioria, com um cardápio sem valor nutricional e recheado de gordura e sódio, formando alimentos com calorias vazias, ou seja, alimentos que fornecem calorias em excesso, porém com pouco ou nenhum nutriente essencial à saúde. Isso é sério e realmente danoso!!!
É preciso mudar essa situação enquanto ainda há tempo. Vou dar algumas dicas que farão você se sentir muito melhor, com mais energia para as atividades que aparecerem no seu dia e, de quebra, irá prevenir o aparecimento das gorduras indesejadas e o prevenirá de adquirir Diabetes Mellitus tipo 2, Hipertensão Arterial, Doenças Cardiovasculares e/ou outras Doenças Crônicas.

Agora, se você não consegue ficar sem o Sanduíche com batata frita, diminua a ingestão diária para apenas uma vez na semana, ou então deixe para os finais de semana!
2-SELF-SERVICE: Esse tipo de restaurante é uma boa opção para quem tem pouco tempo, mas é preciso tomar cuidado com o excesso. Quando chegar ao local, verifique o Buffet por inteiro e já vá pensando nas combinações mais saudáveis.
Quando for se servir, comece com a salada. Encha o seu prato de verduras e legumes, tomando cuidado com os molhos, pois aqueles muito cremosos ou com queijos geralmente são gordurosos e possuem calorias em excesso.
Para temperar prefira limão ou vinagre e procure incrementar com ervas no lugar do sal. O Azeite de Oliva Extra Virgem é muito bem vindo, só tome cuidado com a quantidade. Se houver no local algum molho de iogurte misturado com ervas, é uma ótima pedida também.
3-LANCHE SUBSTITUINDO A REFEIÇÃO: Substituir grandes refeições por lanches não é ideal, mas quando não se tem outra opção e o tempo é tão curto que não dá nem para sair do trabalho, a dica é: faça um lanche com todos os grupos alimentares que estariam presentes numa refeição, ou seja, com pão (de preferência integral), uma proteína (peito de peru, queijo branco ou peito de frango grelhado são ótimas opções), vegetais naturais (como alface, cenoura e tomate) e, se quiser colocar margarina ou requeijão, não tem problema, mas escolha a versão light e maneire na quantidade (veja no final do post uma receita de um Sanduíche Saudável que vai deixar você com água na boca).
Coloque o Sanduíche Natural num Tupperware e deixe na geladeira do escritório até a hora do almoço. Complemente o lanche com uma fruta de sobremesa!
4-BEBIDAS: Nos Fast Foods as opções geralmente são sucos, refrigerantes e água de côco. Alguns lugares possuem o suco natural, que é uma boa opção. Porém existem locais onde há apenas o suco artificial adoçado, portanto, evite esses sucos, pois contém enormes quantidades de açúcar e conservantes.
Se você é do tipo que não resiste a um refrigerante, escolha a opção Zero que praticamente não contém calorias. Quanto à água de côco, nem preciso dizer que é uma excelente opção, ainda mais agora no verão!
Voltando ao suco natural, essa é uma ótima pedida, pois, além de delicioso, fornece nutrientes importantes. Nos locais onde houver essa opção, escolha os menos calóricos: limão, melancia, abacaxi, acerola, mamão e melão. Se não der para consumir sem adoçar, procure utilizar um adoçante artificial (em pequena quantidade).
5- INTERVALO ENTRE AS REFEIÇÕES: Se você não tem tempo nem para os lanches rápidos entre as refeições e acaba ficando muitas horas em jejum, aconselho a colocar sempre na bolsa ou no bolso da calça uma opção saudável antes de sair para trabalhar. As opções são muitas, como as famosas barras de cereal, as frutas frescas ou secas e os biscoitos integrais.

nutrientes da opção saudável e, assim, a fome reaparecerá em menos tempo).
Gente, ninguém precisa cortar tudo o que gosta de uma hora para outra. A idéia maior é que no dia-a-dia a alimentação seja o mais saudável possível. Deixe as guloseimas para as festas de aniversário ou para o almoço de domingo com a família, e sem exageros, é claro!
É... a alimentação fora de casa não é mesmo um empecilho para a sua perda e/ou manutenção de peso. Basta fazer as escolhas corretas, nas quantidades certas, manter um horário padrão para as refeições, mastigar bem e não pular os lanches entre as refeições!!!
Veja esse vídeo que trata exatamente sobre o assunto aqui discutido...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
RECEITA SAUDÁVEL DO DIA
Sanduíche Integral com Ricota e Rúcula
Ingredientes:
2 fatias de pão integral
4 colheres (sopa) de ricota amassada
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 pitada de sal
4 folhas de rúcula
1 tomate pequeno em rodelas
Preparo:
Em uma tigela coloque a ricota, a mostarda, o iogurte, a aveia e o sal. Misture, amassando com um garfo, até obter uma pasta homogênea. Distribua a pasta em cada fatia de pão e disponha as folhas de rúcula e as rodelas de tomate.
Informações Extras:
RECEITA SAUDÁVEL DO DIA
Sanduíche Integral com Ricota e Rúcula
Ingredientes:
2 fatias de pão integral
4 colheres (sopa) de ricota amassada
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 pitada de sal
4 folhas de rúcula
1 tomate pequeno em rodelas
Preparo:
Em uma tigela coloque a ricota, a mostarda, o iogurte, a aveia e o sal. Misture, amassando com um garfo, até obter uma pasta homogênea. Distribua a pasta em cada fatia de pão e disponha as folhas de rúcula e as rodelas de tomate.
Informações Extras:
Temperatura: Fria
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 10 minutos
Calorias por Porção: 295 Kcal
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 10 minutos
Calorias por Porção: 295 Kcal
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
3 comentários:
Adoreiiiiiiiiiii jeh!!!
SHOW o blog... parabens amiga!!!
beijinhosss!
Com essa receita ninguem tem mais desculpa de falta de tempo para não ter uma alimentação saudável né?! Parabéns!! O Blog está bem bacana!!!
Parabéns Jé!!!!
O Blog está muito legal!!!! Explicando as coisas de uma maneira fácil e que dá para fazer em casa!!! Vou seguir as dicas!!!
Beijooos
Postar um comentário