
Dentre os fatores de risco para as Doenças Cardiovasculares, muitos podem ser facilmente modificados, como as doenças crônicas (Hipertensão, Diabete Mellitus e Colesterol LDL Alto), o uso de anticoncepcionais, os hábitos inadequados, como o tabagismo, o sedentarismo, a obesidade, o estresse e o consumo de álcool em excesso, além, é claro, da dieta inadequada.
Vocês já ouviram falar no famoso dito popular “melhor prevenir do que remediar”? Pois é EXATAMENTE aí que entra a Nutrição: falando sobre os Alimentos Funcionais na prevenção de Doenças.
Mas o que são Alimentos Funcionais mesmo? Explicando de forma simples: os Alimentos Funcionais, também chamados de AF, são aqueles que, além de fornecerem nutrientes, exercem também funções benéficas ao nosso organismo. Ou seja, eles nutrem o corpo e ainda contribuem para o estado saudável de nossa saúde, reduzindo o risco de doenças!
Por meio de muitos estudos científicos, provou-se que, dentre tantos outros alimentos funcionais, o AZEITE DE OLIVA e a SOJA possuem excelente atuação na prevenção de Doenças Cardiovasculares, trazendo diversos benefícios para o sistema cardiovascular.
Começando pelo Azeite de Oliva... Por que ele é tão bom? Oras... pra começar ele contém ácidos graxos monoinsaturados ω3, que diminuem as taxas de colesterol total, de LDL (colesterol ruim) e de triglicerídeos (TG), e aumentam as taxas de HDL (colesterol bom), ações que contribuem para a prevenção de doenças cardiovasculares e para a redução da Pressão Arterial em Hipertensos.
O Azeite de Oliva contém ainda substâncias como o β-Sistoterol e a Ficocionina que auxiliam da excreção de toxinas, na prevenção do câncer, no combate aos radicais livres e na estimulação do sistema imunológico.
O Azeite de Oliva contém ainda substâncias como o β-Sistoterol e a Ficocionina que auxiliam da excreção de toxinas, na prevenção do câncer, no combate aos radicais livres e na estimulação do sistema imunológico.
É interessante informar que o melhor Azeite de Oliva a ser consumido é o EXTRA VIRGEM, pois ele é gerado por compressão da oliva À FRIO e, assim, não perde nenhum componente na sua preparação, trazendo benefícios TOTAIS ao consumidor final.

Ela possui ainda enorme quantidade de fibras solúveis e proteínas vegetais, que agem na diminuição do colesterol no sangue, dentre diversas outras funções, como a melhora nos sintomas da TPM e da menopausa.
Ok, já foi esclarecido um pouco sobre como o Azeite de Oliva e a Soja agem no organismo, mas a dúvida agora é: quanto consumir diariamente de cada um desses Alimentos Funcionais?
Com relação ao Azeite de Oliva (de preferência Extra Virgem), recomendo o consumo de 2 colheres de sopa cheias ao dia. Só lembrando que o consumo deve ser do Azeite FRIO, ou seja, adicionado direto no alimento já pronto, como em saladas e sopas.
Aproveite essa matéria para modificar alguns hábitos alimentares do seu dia-a-dia. Coma salada todos os dias e adicione nela o Azeite de Oliva Extra Virgem. Além dos benefícios dos vegetais, você ainda irá prevenir o risco de ter muitas doenças!
Inclua a Soja no cardápio da sua casa e beneficie a saúde de toda a sua família! Substitua um dia da semana o feijão pela Soja, incremente sua salada com o grão ou então prepare a “carne” adicionando sua proteína texturizada. Existem mil maneiras de utilizá-la e você pode encontrá-la facilmente em supermercados ou então em lojas de produtos naturais.
Associe a inclusão desses dois fantásticos alimentos a uma rotina de vida mais saudável: alimente-se bem aumentando a quantidade de água e de nutrientes adequados, diminua a ingestão de gorduras saturadas, troque o sal por temperos naturais, procure um educador físico para que ele lhe programe uma rotina de caminhadas, diminua o tabagismo, beba com moderação, evite se estressar e VIVA MELHOR POR MAIS TEMPO!
Veja no vídeo a entrevista onde a Nutricionista fala um pouco sobre os benefícios da Soja...
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RECEITA SAUDÁVEL DO DIA
ALMÔNDEGA DE SOJA RECHEADA COM RICOTA E MOLHO BRANCO LIGHT
Ingredientes:
Almôndega
2 xícaras (chá) de proteína texturizada se Soja
1/4 de xíxara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1/2 cebola média ralada
1/4 de xícara de ervas frescas
Sal à gosto
200g de Ricota
Almôndega
2 xícaras (chá) de proteína texturizada se Soja
1/4 de xíxara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1/2 cebola média ralada
1/4 de xícara de ervas frescas
Sal à gosto
200g de Ricota
Molho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina light
1 unidade de cebola picada
1 dente de alho esmagado
400ml de leite desnatado
Sal à gosto
Pimenta-do-reino branca à gosto
Noz-moscada à gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina light
1 unidade de cebola picada
1 dente de alho esmagado
400ml de leite desnatado
Sal à gosto
Pimenta-do-reino branca à gosto
Noz-moscada à gosto
Preparo:
Almôndega:
Coloque a proteína texturizada de soja de molho em água por cerca de meia hora. Aperte-a contra a peneira até retirar boa parte da água. Transfira a pasta para uma tigela. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, molde com a massa 26 almôndegas de tamanho uniforme. Recheie com a ricota e feche. Unte uma fôrma com margarina light e coloque as almôndegas.
Almôndega:
Coloque a proteína texturizada de soja de molho em água por cerca de meia hora. Aperte-a contra a peneira até retirar boa parte da água. Transfira a pasta para uma tigela. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, molde com a massa 26 almôndegas de tamanho uniforme. Recheie com a ricota e feche. Unte uma fôrma com margarina light e coloque as almôndegas.
Molho
Refogue o alho e a cebola com margarina light. Quando a cebola estiver transparente, polvilhe a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite aos poucos até obter a consistência desejada. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
Refogue o alho e a cebola com margarina light. Quando a cebola estiver transparente, polvilhe a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o leite aos poucos até obter a consistência desejada. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
Innformações Extras:
Temperatura: Quente
Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 1 hora após o descanso da proteina de Soja
Rendimento: 26 porções
Calorias por Porção: 100Kcal
Temperatura: Quente
Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 1 hora após o descanso da proteina de Soja
Rendimento: 26 porções
Calorias por Porção: 100Kcal
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2 comentários:
Nossa bom saber.... essa materia foi muito util para mim obrigada!
Olá não sou vegetariana mas sou super a favor da soja!!!
Adorei o blog
vou te seguir, me siga também!!!
www.faltatres.blogspot.com
beijos
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